Nuestro Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”) vigentes en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Grupo Valquin, con domicilio en AV. LOMAS VERDES #2-C, COL. LA ALTEÑA II, CP 53127, NAUCALPAN, ESTADO DE MEXICO, con correo electrónico contacto@merik-valquin.com

1. ¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Grupo Valquin a través de este website (“Portal”) y/o a través de otros medios distintos, podrán incluir su Nombre, Número telefónico, Correo electrónico (e-mail), Ciudad de procedencia. Los datos citados previamente serán denominados en lo sucesivo, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

2. ¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que recopilamos son únicamente para las siguientes finalidades: Finalidad Primaria: Fines de identificación,Elaborar los registros electrónicos y físicos que de acuerdo a su calidad y categoría le correspondan Generar estadísticas de calidad y servicio Finalidad Secundaria:Evaluar la calidad de los servicios proporcionados y Dar a conocer nuevos productos o servicios al subscriptor Contactar al subscriptor de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados. En la recolección y tratamiento de los Datos Personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley.

3. ¿Con quién compartimos su información?

Grupo Valquin podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En adición, Grupo Valquin podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar tanto este Portal como los Datos Personales que se recaban a través de éste, o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios antes descritos. De igual manera Grupo Valquin podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus Datos Personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en el numeral 2. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin su consentimiento previo. Los Datos Personales que usted proporcione a Grupo Valquin podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Grupo Valquin. Se hace la advertencia que Grupo Valquin puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Grupo Valquin, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de Grupo Valquin. Entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, si usted no manifiesta su oposición a través de los medios hechos de su conocimiento en este Aviso de Privacidad (incisos 6 y 7).

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

Grupo Valquin tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas a Grupo Valquin.

5. ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de los Datos Personales?

El área responsable del tratamiento de los Datos Personales en Grupo Valquin es el Departamento de Mercadotecnia (Departamento de Protección de Datos Personales) con domicilio en Poniente 152 No. 929, Col. Industrial Vallejo, México D.F. C.P. 02300 o al correo electrónico informes@Grupo Valquin.com.mx

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de los Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición al tratamiento de los mismos) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a la Grupo Valquin para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando directamente su solicitud a nuestro Departamento de Mercadotecnia (Departamento de Protección de Datos Personales) a través de la cuenta de correo electrónico contacto@merik-valquin.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales.

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley y el Reglamento, en cualquier momento, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; teniendo obligación Grupo Valquin de dar contestación a su solicitud dentro de los 20 días siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, Grupo Valquin no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar, complementar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio, se informará a través de una nota visible en nuestro Portal lomasverdes.merik.com. Por su seguridad, el Aviso de Privacidad estará disponible en todo momento para su consulta, en el Portal indicado.

9. Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. Grupo Valquin se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes mexicanas. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que nos proporcione será transferida a México, y al momento de ingresarla usted autoriza la transferencia y aceptación del presente Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley y el Reglamento. Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 08/05/2018.